MG真人

MG真人: 通知公告

MG真人:关于选聘MG真人2020级本科班级代理班长的通知

发布时间:2020-08-14浏览次数:10

为进一步加强新生思想政治教育工作,发挥高年级同学在新生教育中的重要作用,推动形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的良好氛围,结合MG真人工作实际,现面向MG真人全体学生选聘2020级本科班级代理班长。现将有关工作通知如下。

一、代理班长选聘条件

1、申请人须为研究生或本科生中的学生党员(含预备党员)、发展对象、学生骨干或其他优秀学生。

2、乐于奉献,诚实正派,愿意为新生教育贡献力量。

3、品学兼优,责任感强,有较强的团队合作能力和解决实际问题的能力。

4、能够在新生群体中起到积极、正面的带动作用。

二、代理班长任职要求

1、协助辅导员、班主任开展新生迎新相关工作,快速全面了解班级成员情况,帮助新生尽快适应大学生活。

2、协助辅导员、班主任开展新生思想政治教育工作,从朋辈角度出发,帮助新生树立科学的大学观、生活观。

3、深入课堂、学生宿舍等场所,与新生开展谈心谈话,掌握新生家庭、心理、生活等各方面的特殊情况,及时协同辅导员、班主任解决问题。

4、协助辅导员、班主任开展专业引导、学风教育,帮助学生了解专业特点,迅速融入专业、扎根专业。

5、做好新生关于第二课堂活动方面的指引工作,指导新生合理安排课余时间。

6、代理班长聘用期限为2个月,聘期结束后,MG真人将根据工作情况评定“优秀代理班长”等称号。

三、选聘名额

根据新生班级数量,选聘17名高年级学生担任代理班长职务。

四、选聘方式

有意担任2020级本科班级代理班长的同学请填写《MG真人2020级本科班级代理班长申请表》(附件1)及《MG真人2020级本科班级代理班长申请汇总表》(附件2),以班级为单位汇总至各年级负责人处,年级汇总附件1及附件2电子版于82012:00前发送至邮箱wangning@upc.edu.cn。

                  

                                         MG真人

                                         2020年8月14日

附件1 MG真人2020级本科班级代理班长申请表.docx

附件2 MG真人2020级本科班级代理班长申请汇总表.xlsx



MG真人-mg真人娱乐网站