MG真人

MG真人: 学术动态

MG真人:MG真人承办“十三五”国家科技重大专项2020年度中期检查会议

发布时间:2020-08-20浏览次数:29

 

820,MG真人綦耀光教授、张芬娜副教授科研团队承办“十三五”国家科技重大专项“沁水盆地高煤阶煤层气高效开发示范工程”2020年度中期检查会议,学校副校长操应长、MG真人院长刘永红应邀参加重大专项会议,中联煤层气有限责任公司副总经理吴建光,国家科技部、中国海洋石油集团及华北油田公司等领导专家参会,会议由中联煤层气公司总经理助理/研究院院长傅小康主持,操应长副校长在重大专项会议开幕式上致词。

操应长副校长首先对前来参会的领导专家组、各高校参会人员表示热烈欢迎,对中国海洋石油集团、中联煤层气公司给予学校科研项目的支持表示感谢。领导专家组听取了重大专项各专题负责人的项目汇报,提出了建设性意见和建议。

mg真人娱乐网站綦耀光教授、张芬娜副教授科研团队常年致力于非常规天然气开发工艺技术及排采装备设计等相关课题研究,近年来,主持国家自然科学基金1项、国家科技重大专项3项,油田等各单位横向课题10余项。研究成果对整个煤层气开发工程具有重要推动作用,其中,在研课题“基于井筒流场的排采自适应控制技术研究与推广应用示范”和“同井“三气”合采工艺技术研究及关键设备研制”的研究成果“煤层气开发自适应控制系统”、“同井多气合采工艺技术方案”及“煤层气井不压井小修作业装备”等已投入现场应用,得到了煤层气行业领导专家和现场工作者的高度赞扬和认可,煤层气开发工作的经济效益产出显著。

MG真人-mg真人娱乐网站