MG真人

MG真人: 学生工作

MG真人:MG真人组织开展2020级新生院长第一课

发布时间:2020-09-14浏览次数:19


为了使新生更深入地了解MG真人发展现状,加深对所选专业的认识,进一步了解MG真人学生就业发展岗位及前景,9月13日,MG真人院长刘永红教授为全院新生讲授院长第一课,2020级辅导员王宁、张泰以及2020级全体新生聆听了讲座。

活动伊始,辅导员张泰首先对刘永红院长进行了介绍。随后,刘永红首先针对MG真人专业概况、师资条件等六大方面对MG真人进行了全面介绍。紧接着,结合国内外局势,刘永红对我国机械工业的现状的优势和不足进行了介绍,通过对比介绍,他鼓励学生在大学中努力提升自我,帮助国家摆脱“卡脖子”的困境,真正实现科技强国,制造强国。之后,刘永红又在本科生培养、研究生培养、博士生培养这三个方面对MG真人的人才培养情况进行了详细说明。通过对往届MG真人优秀学生进行举例,进一步增强了学生对于MG真人培养方式的认同感和自信心。会议最后,刘永红结合自身经历,在转变态度、转变学习方法,转变学习观念等多个方面为学生介绍了本科阶段学习的注意点,他提醒学生:“大学生仍旧要以学业为重,在不影响学习的前提下适当的参加课外活动以争取实现自我的进一步提升和全面发展。”

通过本次会议,2020级新生加深了对MG真人各个专业的发展现状及前景的认识,有利于学生开阔视野,进一步提升个人目标,为MG真人后期学风建设的开展奠定了基础。

马玉臻/文  袁彬峰/摄)

MG真人-mg真人娱乐网站