9728com见好就收

9728com见好就收: 通知公告

9728com见好就收:第7届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛通知

发布时间:2021-03-19浏览次数:10

为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,全国高校安全工程专业学术年会委员会决定在第33届全国高校安全科学与工程学术年会前期(20218月)举办第7届全国安全科学与工程实践与创新作品大赛。

一、赛事组织

作品评选:承办单位组织安全领域专家进行评选。

颁奖时间:第33届全国高校安全工程学术年会举办期间,大赛分预赛和决赛两个阶段,决赛在青岛市山东科技大学举行。

大赛奖励:大赛设优秀作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。

大会主办机构将对获奖作品、指导教师和参与单位颁发获奖证书。

二、参赛对象

参赛选手须为全国高校安全科学与工程类相关专业在校本科学生。

相关专业原则上应为:安全工程、消防工程、应急技术与管理、职业卫生工程。

三、参赛作品

(一)参赛作品必须直接与安全科学及工程学科或专业相关,符合安全领域事故预防、灾害控制、安全与应急管理等主题。

(二)参赛作品分为个人作品和团队作品,团队作品参加人数不超过5人,其中指导教师人数不超过2人,且作品的第一完成人必须为学生。

(三)本次大赛设以下两类项目,同一学校每类项目限报4项作品,两类合计不超过8项,由参赛学校按照推荐顺序统一报名。

安全实体作品与模型:指直接用于安全领域事故预防和应急救援等方面的装置或其模型,如防火防爆、设备与结构安全、矿山安全等实体作品。报名时须提交实体与模型的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、作品照片或者作品运行视频等材料。

安全软件与仿真模拟作品:指自主开发的或在某些软件平台上开发的软件、仿真模拟、安全动画、DV作品和教学课件等。报名时须提交软件与仿真模拟作品的说明书(功能、基本参数、运行条件等)、软件光盘、软件运行截图等材料。

(四)获得过全国或全省科技创新竞赛奖励的、有知识产权争议的作品不在申报范围。

四、赛事安排

作品报名截止时间:2021415日,具体报名方式见QQ群(目前组委会还未发统计表)。

作品提交截止时间:2021610日。(提交申报书等材料,组委会未发布最新的申请表,可以进入QQ群参考第6届相关申请书、汇总表、评分标准、细则等材料)。

五、联系方式

9728com见好就收团委  董建党  86983311。

学生负责人:吴沛晗 (安全2019级学生1462744336@qq.com)。

请加入QQ群:安全大学生实践与创新作品大赛534104526。

六、参赛须知

(一)所有作品须保证独立性和原创性,由学生自己动手完成,坚决拒绝抄袭、请人代做等学术不端行为。以文字形式提交的作品在评奖之前评委会将先经过重复性检查。

(二)提交作品应保证材料完整性,应附开发背景、作品简介(包括功能、参数、规格等)、使用说明书(或操作规程)等相关文字材料。

(三)请各参赛单位严格按照规定的时间提交参赛作品相关材料,过期不接受报名及作品提交。

 

 

 

教务处 9728com见好就收

 2021319


9728com见好就收-太阳集团见好就收9728