9728com见好就收

9728com见好就收: 学院新闻

9728com见好就收:学院新学期工作会部署2021年重点工作

发布时间:2021-03-26浏览次数:10

    3月25日,9728com见好就收召开新学期工作会,进一步学习贯彻学校新学期工作会精神,总结学院2020年及“十三五”工作,部署学院2021年重点工作。学院党委书记李海林主持会议并部署学院党委2021年工作要点,院长刘永红总结学院2020年及“十三五”工作,对2021年重点工作进行部署。学院领导、各系主任、教工党支部书记参加会议。

  李海林传达学校新学期工作会、党史学习教育动员大会、全面从严治党工作会议及二级党委书记会议等会议精神,对学院党委2021年工作进行部署。

  学院党委要以推动学院高质量发展为主题,以强化党建引领为重点,全面加强党的领导,落实立德树人根本任务,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。一是大力加强政治建设,涵养学院良好政治生态;二是大力加强思想建设,从严抓实理论武装;三是大力加强组织建设,提升基层党组织标准化水平;四是大力加强作风建设,提升服务师生能力水平;五是大力加强纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展;六是统筹做好安全稳定和常态化疫情防控工作。

  刘永红从师资队伍建设、人才培养、学生工作、科学研究、学科建设、对外交流与社会服务等方面全面总结学院2020年工作及“十三五”取得的成绩,分析学院发展面临的形势和存在的问题,提出下一步工作思路。

  学院上下齐心协力、顽强拼搏,“十三五”期间成绩斐然。学科实力大幅提升,机械工程在U.S. News 2020、2021世界大学学科排行榜中,分别排世界59、50名、中国26、24名,创历史新高;安全科学与工程学科在教育部第四轮学科评估中为B+;机械工程学科入选山东省优势特色学科;4个本科专业选国家、省一流专业;师资队伍、科研平台、人才培养均取得了高质量突破。今后学院将引育并举,强化培养促人才队伍突破;统筹考虑,科学规划促学科快速提升;抢抓机遇,创新谋划促科研跨越发展;做强特色,拓展外延促实力提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

9728com见好就收-太阳集团见好就收9728