9728com见好就收

9728com见好就收: 学术动态

9728com见好就收:宝石机械与学校共建研究生联合培养基地

发布时间:2021-06-01浏览次数:132

   

  525日,中国石油大学(华东)、中国石油宝鸡石油机械有限责任公司(以下简称宝石机械)海洋石油装备分公司研究生联合培养基地签约与揭牌仪式在陕西宝鸡举行,9728com见好就收院长刘永红,宝石机械副总经理、总工程师张斌,宝石机械海洋石油装备分公司总经理贾向锋等出席仪式。

  研究生联合培养基地是高校与企业共同建立的人才培养平台,是提高研究生创新能力、实践能力和综合素质的重要场所,也是高校与企业开展产学研合作的重要载体。研究生联合培养基地协议的签署,明确了培养基地的职能、管理体制、校企双方导师的权利和责任,以及在基地内参与实习实践研究生的安全责任归属和知识产权归属,有助于进一步规范基地管理,保障研究生培养质量,为校企双方构建长效稳定的合作机制打下坚实基础。

  刘永红介绍学校基本情况,以及学院学科建设、科学研究、人才培养等方面的工作,对宝石机械多年来在科研攻关、人才培养和学生就业等方面给予学院的支持与帮助表示感谢,对公司近年来取得的突出业绩表示:。他希望依托研究生联合培养基地,促进校企间学术交流与技术合作,提升人才培养质量,实现校企共同发展。

  贾向锋介绍海洋石油装备分公司基本情况,并对学校多年来在人才、科研等方面给予公司的支持与帮助表示感谢。他指出共建研究生联合培养基地既是人才培养模式内涵的丰富,也是加强产学研合作、共享科技成果的有效举措,公司将尽全力保障和支持联合培养基地的建设与人才培养工作。

  刘永红作题为“电解水高效制氢电极制造及应用关键技术研究”的学术报告,介绍开发的枝晶型金属电极制备技术及装备,可高效制备电解水制氢电极,且成本远低于常规工艺,为高效便捷利用氢能提供技术支撑。

  9728com见好就收实验中心主任蔡宝平与海洋石油装备分公司对接,实地考察公司研究生培养的软硬件条件,与公司技术专家交流水下采油树系统研究成果。

  9728com见好就收研究生导师代表、宝石机械海洋石油装备分公司各部门负责人参加签约与揭牌仪式。

9728com见好就收-太阳集团见好就收9728