9728com见好就收

9728com见好就收: 学院新闻

9728com见好就收:百年恰是风华正茂--李海林书记讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-23浏览次数:11

  6月22日下午,9728com见好就收党委书记李海林以《千秋伟业,百年恰是风华正茂--中国共产党永葆生机活力的奥秘》为题讲授专题党课,与机械设计与车辆工程系、学院办公室党员交流学习党史的心得体会。

  李海林从百年大党:大就要有大的样子、“百年变局:世界怎么了、我们怎么办”、“百年目标:征途漫漫,惟有奋斗”三个维度回顾了党的百年奋斗史,阐释了中国共产党永葆生机活力的奥秘。中国共产党作为最具有使命担当的马克思主义政党,之所以百年恰是风华正茂,是因为使命指引着中国共产党成就世界最大政党的自信与自觉。决定中国共产党格局的,从来不是时间的长短,而是使命的力量。党历经百年沧桑而依然风华正茂,一个重要“秘诀”就是一贯重视理论建设和勇于理论创新,善于把握历史发展规律和大势,始终站在时代潮流最前列,站在攻坚克难最前沿,站在最广大人民之中,永远立于不败之地。

  李海林强调,教育是最大的政治。教育是党之大计、国之大计。要为党育人,为国育才。习近平在清华大学考察时,对我国高等教育、学校、教师、青年学生等提出了新要求,这是我们教育工作者心怀 “国之大者”的明确要求,也是我们奋斗和努力的方向。

  李海林指出,我们即将迎来中国共产党成立100周年。千秋伟业,百年只是序章!让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,心怀“国之大者”,从百年党史中汲取奋进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年目标,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党旗争辉,为时代添彩。

  “听了李书记的党课,感觉受益匪浅,我将把习近平总书记的要求和学习党史的成果,落实到自觉行动上,落实到教书育人的工作中去。”机械设计与车辆工程系教师邹宇鹏如是说。

9728com见好就收-太阳集团见好就收9728